Новости

Осенние напитки в кафе «Хлеб Насущный»

Главным вкусом этой осени в «Хлебе Насущном» выбрали лаванду. Красивое растение ярко-фиолетового цвета больше известно своим ароматом – недаром в эпоху Возрождения лаванду использовали для создания парфюмов. Но и в кулинарии лаванда занимает особое место – она популярна и на юге Франции, и на побережьях Италии и Испании. Кулинарную лаванду выращивают без применения токсичных химических удобрений, поэтому блюда и напитки с ней можно пробовать без опасений.
 
Шеф-бариста «Хлеба Насущного» Роман Окунев использует тонкий аромат лаванды, чтобы облагородить осенние напитки, придав им глубину и объём. Сезонную версию латте – лавандовую – в «Хлебе Насущном» делают на основе эспрессо лунго, добавляя лавандовый сироп: он придаёт напитку пряный вкус с древесным оттенком и лёгкой горчинкой.

В листе коктейлей на ближайшие месяцы прописался лавандовый джин тоник с нежным и необычным оттенком. Сезонный авторский коктейль на основе джин-тоника Роман делает с лавандовым сиропом и украшает цветками лаванды.

Ароматный чай раздела «Чай без чая» этой осенью готовят на основе цветов лаванды и ромашки, добавляя листики свежей мяты. Цветочно-травяной аромат чая поднимает настроение, а его ингредиенты помогают расслабиться.
 
Ещё одна новинка для тех, кто избегает кофеина, предпочитая чистые вкусы и натуральные фрукты и травы – чай из свежих листьев шалфея с дольками апельсина, клубникой и медом.
 
По-настоящему согревающий напиток, «Мадам Кофе», делают на основе эспрессо со сливочным ликером и ванильным сиропом, а затем украшают пышной шапкой из взбитых сливок. Облако аромата ванили и долгое сливочное послевкусие непременно раскрасит даже самый пасмурный осенний день.
 
Ценителям напитков с ярким вкусом и экзотическими нотками рекомендуют попробовать кокосово-малиновый раф. В качестве основы бариста берут эспрессо лунго и кокосовое молоко, а затем придают напитку десертные нотки при помощи кокосового сиропа и пудры из сублимированной малины.
 
Холодное время года трудно представить без глинтвейна, поэтому в «Хлебе Насущном» создали сразу два варианта популярного горячего коктейля. Классический глинтвейн
на красном вине делают здесь с добавлением меда, свежего яблока, апельсина, лимона и имбиря. А для авторской версии, Японского глинтвейна, выбирают белое вино, листья лайма, малину и ванильный сироп. Это более лёгкая вариация с азиатским флёром и деликатным ароматом.
 
Стоит отметить ещё один новый горячий коктейль – «Ирландский пирог», где миксуют виски и яблочный сок, добавляя для пряного вкуса и аромата корицу и бадьян. А для тех, кто выбирает безалкогольные коктейли, приносят Малиновый сбитень – малина, мёд, свежая мята: идеальный вариант, чтобы согреться во время рабочего дня.


  
  
  
Вам уже исполнилось 18 лет?Данное содержание предназначено для просмотра исключительно лицам достигшим совершеннолетия
*globalVarsString_afterScript_gal* *globalVarsString_afterScript_bigSlide*